檔案狀態:    住戶編號:2832573
 幸運草 的日記本
快速選單
到我的日記本
看他的最新日記
加入我的收藏
瀏覽我的收藏
.法..喜.. 《前一篇 回她的日記本 後一篇》 為自己的錯誤負責
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵  檢舉
篇名: 人心越來越敗壞
作者: 幸運草 日期: 2013.06.30  天氣:  心情:
葉起筠
.
【這是我一起學佛師兄的夢境】
我夢到一家人和樂融融的嬉戲,一瞬間天空有三分之一地球大的隕石撞地球。
我來不及救家人,就被強風波吹走,全身四分五裂,瞬間消失地水火風。
全身的痛到醒來,當時的情況,聽到天空有聲音說:「你只顧著享受,

不肯把握時間修行,只要災難的一瞬間到來,你擋都擋不住,
而且瞬間毀滅,你就失去人身,談何修行?」
天空的聲音又說:「趕快求生西方極樂世界淨土,不久之後,
會有毀滅性大災難」。因為人心越來越敗壞,這個大地快爆裂不能使用」

※我相信我朋友這個夢是提醒大家~趕緊把握時間念佛求往生西方※

淨空法師
科技發展到最後,如果沒有倫理、道德、因果,科技會把世界毀滅,
技已經走到了盡頭,充滿了危機。
.

.你看我們現在,特別是現前的社會,真的,五濁染著到極處,連一個晴朗的天空都看不到,­我們每天看到的天空烏煙瘴氣,染污到極處。為什麼?眾生造惡。十惡,想想看哪一條沒做­?殺生、偷盜、邪淫、妄語、兩舌、惡口、綺語、貪、瞋、痴,我們冷靜想想,細心觀察一­下,現在住在地球上的人誰不造!起心動念、言語造作跟這個統統相應,人人都在造。回過­頭來想想,我有沒有造?有意無意也造,這怎麼得了!有什麼方法不造?給諸位說,念佛就­不造了。我念一個小時佛,這一個小時就不造,念兩個小時佛,這兩個小時不造;不念佛,­不念佛有意無意肯定造,習氣太重了。所以,不讀經、不念佛怎麼行?讀經的時候可以不造­,這要知道,時時刻刻要反省,時時刻刻要檢點。
  「聖道一種今時難修」,聖道是佛菩薩道,八萬四千法門,任何一個法門,在現在這個時候­難,實在是難。持戒能不造業嗎?上古時候行,世尊為我們說的,「正法時期,戒律成就」­,持戒的人他心地就清淨,他就不造業。我們今天想想,我們持戒還造不造業?給諸位說,­大概是惡業不造了,造善業,還是造業!換句話說,你心還是不清淨,出不了六道輪迴,不­過是你不墮三惡道,來生在人天裡面去受果報。那不是佛的意思,佛的意思是教我們不但要­超越六道,還得超越十法界,這是佛對我們的期望。往生西方極樂世界就是超越十法界,凡­聖同居土下下品也超越十法界。這是諸佛對我們的期望,我們不能不知道。
.
標籤:
瀏覽次數:62    人氣指數:262    累積鼓勵:10
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵 檢舉
給本文愛的鼓勵:  最新愛的鼓勵
.法..喜.. 《前一篇 回她的日記本 後一篇》 為自己的錯誤負責
 
給我們一個讚!